忙しい人のスローフード
2005年 05月 23日
先週は,死ぬほど忙しかった。肉体的,精神的にもいっぱいいっぱいで…。
でも,食うことだけは,忘れられないのさ。
そんなわけで,(何曜日に行ったのかもはや分からなくなってるけど)アル・ケッチャーノというスローフードレストランへ行ってきました。(かなり疲れていたらしく,いつも以上に写真がぼけてますが,お許しくださいマセ)
前菜は「庄内豚のベーコンとローマレタスのシーザーサラダ」。カリカリベーコンと新鮮なローマレタスのハーモニーがたまらん!!
庄内浜で水揚げされたアンコウと,春キャベツ,カラスミのスパゲティ。アンコウがスパゲティに合うなんて思ってもみなかった♪
季節の野草ジェラート。今の季節はヨモギ。春の香りが口いっぱいに広がる!!
これだけ食べて,1,300円くらい。安いし,美味い!そして食事に使った時間は1時間くらいだけど,なんだかお腹も心もほっとしたというか,なんか「良い時間が流れた」ような感じ。
でも,食うことだけは,忘れられないのさ。
そんなわけで,(何曜日に行ったのかもはや分からなくなってるけど)アル・ケッチャーノというスローフードレストランへ行ってきました。(かなり疲れていたらしく,いつも以上に写真がぼけてますが,お許しくださいマセ)
前菜は「庄内豚のベーコンとローマレタスのシーザーサラダ」。カリカリベーコンと新鮮なローマレタスのハーモニーがたまらん!!
庄内浜で水揚げされたアンコウと,春キャベツ,カラスミのスパゲティ。アンコウがスパゲティに合うなんて思ってもみなかった♪
季節の野草ジェラート。今の季節はヨモギ。春の香りが口いっぱいに広がる!!
これだけ食べて,1,300円くらい。安いし,美味い!そして食事に使った時間は1時間くらいだけど,なんだかお腹も心もほっとしたというか,なんか「良い時間が流れた」ような感じ。
by charlie-oncoming
| 2005-05-23 15:12
| 美味しく食べよう♪